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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/04/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
MOTTA, R. S. da. |
Título: |
A experiência com o uso dos instrumentos econômicos na gestão ambiental. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Megadiversidade, Belo Horizonte, v. 2, n. 1/2, p. 10-12, dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Instrumento econômico; Uso. |
Thesagro: |
Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00474naa a2200157 a 4500 001 1162640 005 2023-01-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, R. S. da 245 $aA experiência com o uso dos instrumentos econômicos na gestão ambiental. 260 $c2006 650 $aMeio Ambiente 653 $aGestão ambiental 653 $aInstrumento econômico 653 $aUso 773 $tMegadiversidade, Belo Horizonte$gv. 2, n. 1/2, p. 10-12, dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
CAIXETA, J. V. M.; SOUZA, S. P. de; CONTIJO, V. de P. M. |
Afiliação: |
JOÃO VIRGÍLIO M. CAIXETA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitotecnia; SILAS PEREIRA DE SOUZA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Machado; VICENTE DE PAULO M. GONTIJO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Estatística. |
Título: |
Efeito de substratos e adubações na formação de mudas de café. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 81-84, 1974. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of growth media and fertilization on the development of coffee nursery plants. |
Conteúdo: |
Foram estudados em Machado, Minas Gerais, 14 substratos diferentes com o objetivo de avaliar seus efeitos na formação de mudas de café. Solos de pastagem, de mata e turfoso, sós ou em diferentes combinações com adubação química e orgânica, foram utilizados no ensaio, constituindo os diversos tratamentos estudados. Para o julgamento dos tratamentos foram considerados o número de folhas, altura das plantas, diâmetro do caule, peso da parte aérea verde das plantas e peso do sistema radicular. Os melhores resultados foram obtidos com solo de pastagem em mistura com esterco de galinha e adubação NPK, proporcionando condições ideais para o plantio aos oito meses de idade. A concentração de matéria orgânica acima de 5W7,, em peso, na mistura, apresentou resultados negativos na formação das mudas. Substratos constituídos de solos de pastagem e de mata, sem o acréscimo de matéria orgânica, foram insuficientes para formação de boas mudas; solos turfosos, acrescidos ou não de adubação química, e o "torrão paulista", mostraram-se inadequados à formação de mudas de café. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral e orgânica; solo podzol vermelho-arnarelo. |
Thesagro: |
Adubação; Café; Muda; Solo; Turfa. |
Thesaurus NAL: |
Fertilization (reproduction); Peat soils. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194038/1/Efeito-de-substratos-e-adubacoes.pdf
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Marc: |
LEADER 01985naa a2200277 a 4500 001 1108401 005 2019-03-20 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAIXETA, J. V. M. 245 $aEfeito de substratos e adubações na formação de mudas de café. 260 $c1974 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Effect of growth media and fertilization on the development of coffee nursery plants. 520 $aForam estudados em Machado, Minas Gerais, 14 substratos diferentes com o objetivo de avaliar seus efeitos na formação de mudas de café. Solos de pastagem, de mata e turfoso, sós ou em diferentes combinações com adubação química e orgânica, foram utilizados no ensaio, constituindo os diversos tratamentos estudados. Para o julgamento dos tratamentos foram considerados o número de folhas, altura das plantas, diâmetro do caule, peso da parte aérea verde das plantas e peso do sistema radicular. Os melhores resultados foram obtidos com solo de pastagem em mistura com esterco de galinha e adubação NPK, proporcionando condições ideais para o plantio aos oito meses de idade. A concentração de matéria orgânica acima de 5W7,, em peso, na mistura, apresentou resultados negativos na formação das mudas. Substratos constituídos de solos de pastagem e de mata, sem o acréscimo de matéria orgânica, foram insuficientes para formação de boas mudas; solos turfosos, acrescidos ou não de adubação química, e o "torrão paulista", mostraram-se inadequados à formação de mudas de café. 650 $aFertilization (reproduction) 650 $aPeat soils 650 $aAdubação 650 $aCafé 650 $aMuda 650 $aSolo 650 $aTurfa 653 $aAdubação mineral e orgânica 653 $asolo podzol vermelho-arnarelo 700 1 $aSOUZA, S. P. de 700 1 $aCONTIJO, V. de P. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 9, n. 9, p. 81-84, 1974.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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